Zucchinisuppe mit Oliven

Suppe Gemüse Vegetarisch

Zucchinisuppe mit Oliven
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Zucchinisuppe mit Oliven 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Zwiebel
150 g Zucchini
350 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
1 Knoblauchzehe
Einlage
20 g Rucola (geputzt)
8 Oliven (grün und schwarz)
Zucchinisuppe mit Oliven
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung - Zucchinisuppe mit Oliven

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Zucchini und Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen vom Rucola grobe Stiele entfernen. Oliven ent-kernen und grob schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und pürieren. Suppe anrichten, mit Oliven und Rucola garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 278 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 0,5