Gusto Logo

Zucchini-Saltimbocca mit Paprikavinaigrette

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Zucchini (klein, je ca. 150 g)
4 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen (klein, fein gehackt)
16 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)

Fülle

3 Stk.Knoblauchzehen
300 gFeta
20 gSalbei (gehackt)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
80 gSemmelbrösel

Vinaigrette

1 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Paprika (gelb)
6 ELBalsamico (weiß)
6 ELOlivenöl
2 Pkg.Knoblauchkresse

Weiteres

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Knoblauch schälen und klein hacken. Feta raspeln und mit Salbei, Eiern und Bröseln gut verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucchini längs halbieren. Auf jeweils einer Hälfte die Fülle verteilen, mit den übrigen Hälften zusammensetzen. Öl und Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit je 2 Scheiben Prosciutto umwickeln, mit Zahnstochern fixieren, auf das Backblech setzen und mit der Ölmischung bestreichen. Zucchini im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

3/4

Für die Vinaigrette Paprika entkernen und das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Kresse abschneiden. Paprika und Kresse untermischen.

4/4

Zucchini anrichten und mit der Vinaigrette servieren. Dazu passt Baguette.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein jugendlicher niederösterreichischer Sauvignon blanc mit Duft nach Mango, Paprika und Holunderblüten bietet sich an.

Ernährungsinformationen

848 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3.5
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar