Zucchini-Spaghetti mit Kräuter-Pesto

Zutaten
Spaghetti
- 600 g Zucchini
- 100 g Paradeiser
- 400 g Spaghetti
Pesto
- 40 g Basilikum
- 10 g Minze
- 10 g Koriander
- 60 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Pecorino
- 2 EL Mandeln (gehobelte)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini-Spaghetti mit Kräuter-Pesto

Zutaten
Spaghetti
| 600 g | Zucchini |
| 100 g | Paradeiser |
| 400 g | Spaghetti |
Pesto
| 40 g | Basilikum |
| 10 g | Minze |
| 10 g | Koriander |
| 60 g | Zucchini |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 70 g | Pecorino |
| 2 EL | Mandeln (gehobelte) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für das Pesto Kräuter grob hacken. Zucchini putzen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 50 g vom Pecorino fein raspeln. Im Kutter Kräuter, Zucchini, Pecorino, Mandeln, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Pesto in eine Schüssel geben, Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spaghetti Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Paradeiser kurz überkochen und abschrecken. Haut abziehen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Pesto mit 6 EL vom Spaghetti-Kochwasser glatt rühren. Zucchinistreifen über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 1 Minute). Spaghetti abseihen und abtropfen lassen.
Spaghetti mit Zucchini, Paradeiser und Pesto anrichten, restlichen Pecorino darüber hobeln. Spaghetti eventuell mit Kräutern garnieren.





