Zucchinisuppe mit Schafkäse

Suppe

Zucchinisuppe mit Schafkäse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zucchinisuppe mit Schafkäse 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
350 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
2 EL Thymian (gehackt)
Garnitur
150 g Schafkäse
40 g Walnüsse (gerieben)
Zucchinisuppe mit Schafkäse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung - Zucchinisuppe mit Schafkäse

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Zwiebel, Zucchini und zerdrückten Knoblauch in Öl anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käse zerdrücken, mit den Nüssen vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 3 Minuten backen.

  3. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft und Thymian verfeinern. Suppe anrichten und mit der Garnitur bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 563 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 0,5