www.gusto.at
Zucchinisuppe mit Schafkäse
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
 - 200 g Zucchini
 - 2 Knoblauchzehe
 - 2 EL Olivenöl
 - 350 ml Gemüsesuppe
 - 125 ml Kaffeeobers
 - 2 EL Thymian (gehackt)
 
Garnitur
- 150 g Schafkäse
 - 40 g Walnüsse (gerieben)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Zwiebel, Zucchini und zerdrückten Knoblauch in Öl anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. 
Für die Einlage Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käse zerdrücken, mit den Nüssen vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 3 Minuten backen. 
Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft und Thymian verfeinern. Suppe anrichten und mit der Garnitur bestreut servieren. 
© GUSTO.at
Zucchinisuppe mit Schafkäse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 1 | Zwiebel | 
| 200 g | Zucchini | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 350 ml | Gemüsesuppe | 
| 125 ml | Kaffeeobers | 
| 2 EL | Thymian (gehackt) | 
Garnitur
| 150 g | Schafkäse | 
| 40 g | Walnüsse (gerieben) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Zwiebel, Zucchini und zerdrückten Knoblauch in Öl anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käse zerdrücken, mit den Nüssen vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 3 Minuten backen.
3/3
Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft und Thymian verfeinern. Suppe anrichten und mit der Garnitur bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
563  kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.5
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





