www.gusto.at
Zucchinisuppe mit Rucola und Lachs-Grissini
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Zitrone
- 4 dünne Scheiben Räucherlachs
- 4 Stk. Grissini
- 40 g Rucola
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 125 ml Kaffeeobers
- 350 ml Gemüsesuppe
- 20 g Butter
- 150 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zucchini grob raspeln und mit Zwiebel in Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Obers aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen vom Rucola grobe Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden, dann hacken. Grissini und Lachsscheiben halbieren. Grissini mit Räucherlachs umwickeln.
Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren, Rucola untermischen. Suppe mit den Grissini anrichten.
© GUSTO.at
Zucchinisuppe mit Rucola und Lachs-Grissini
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Zitrone |
4 dünne Scheiben | Räucherlachs |
4 Stk. | Grissini |
40 g | Rucola |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
125 ml | Kaffeeobers |
350 ml | Gemüsesuppe |
20 g | Butter |
150 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zucchini grob raspeln und mit Zwiebel in Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Obers aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Inzwischen vom Rucola grobe Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden, dann hacken. Grissini und Lachsscheiben halbieren. Grissini mit Räucherlachs umwickeln.
3/3
Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren, Rucola untermischen. Suppe mit den Grissini anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
415 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.5
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte