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Zitroniges Kalbskotelett mit Chicorée

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
600 gKalbskarree (langes, zugeputzt, mit Knochen)
4 ELOlivenöl
125 mlKalbsjus
2 TLButter
1 ELZitronenthymian (gehackt)
100 gZitronenconfit (Fertigprodukt)

Chicorée

1 Stk.Chicorée
1 ELButter
2 ELPortwein (weißer)
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Karree in 2 Stücke schneiden, binden, salzen und pfeffern. In Öl beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 20 Minuten braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

2/5

Chicorée zerteilen. In einer Pfanne 1 TL Zucker karamellisieren und 1 TL Butter zugeben. Blätter einstreuen und unter öfterem Schwenken kurz anbraten. Portwein zugießen, Chicorée salzen, kurz dünsten und mit der übrigen Butter verfeinern.

3/5

Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kalbsjus aufgießen, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Zitronenconfit einrühren.

4/5

In einer zweiten Pfanne Butter mit Thymian aufschäumen. Fleisch einlegen und kurz nachbraten; dabei öfter mit Butter übergießen. Aus der Pfanne nehmen und halbieren.

5/5

Chicorée anrichten. Fleisch mit der Schnittfläche nach oben darauflegen und mit Thymianbutter beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.5
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Autor:in
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