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Zitroniges Tiramisu

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
500 mlSchlagobers
1 kgMascarino
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
200 gStaubzucker
2 TLVanillepaste
400 gBiskotten
250 mlLimoncello
200 gLemon Curd (siehe Tipp)

Deko

2 Stk.Bio-Zitronenscheibe
1 ELBio-Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1/4

    Obers steif schlagen. Mascarino, Zitronensaft und -schale, Staubzucker und Vanille vermixen. Obers unterheben. 6 EL von der Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

  2. 2/4

    Biskotten in den Limoncello tunken und eine Auflaufform (28 x 24 cm) damit auslegen. Mit 4 EL Creme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis Creme und Biskotten aufgebraucht sind.

  3. 3/4

    Tiramisu mit Lemon Curd bestreichen und mit der Creme im Dressiersack verzieren. Tiramisu abdecken und über Nacht kühl stellen.

  4. 4/4

    Für die Deko Zitronenscheiben vierteln. Tiramisu mit Zitronenschale und -scheiben dekorieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept für Lemon Curd finden Sie hier.
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