Tiramisu-Petit-Fours

Zutaten
Biskuitboden
- 5 Stk. mittleres Ei
- 120 g Kristallzucker
- 125 g glattes Mehl
Fülle
- 500 g Kuchenbrösel (siehe Tipp)
- 150 ml Espresso
- 50 ml Kaffeelikör
- 100 g Marillenmarmelade
- 140 g dunkle Kuvertüre (gerieben)
Deko
- 600 g Fondantglasur (rosa)
- Blattgold (essbar)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Tiramisu-Petit-Fours


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuitboden
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 120 g | Kristallzucker |
| 125 g | glattes Mehl |
Fülle
| 500 g | Kuchenbrösel (siehe Tipp) |
| 150 ml | Espresso |
| 50 ml | Kaffeelikör |
| 100 g | Marillenmarmelade |
| 140 g | dunkle Kuvertüre (gerieben) |
Deko
| 600 g | Fondantglasur (rosa) |
| Blattgold (essbar) |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter und 20 g vom Zucker hellcremig mixen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermischung heben und das Mehl einrühren. Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen. Biskuitmasse darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit Hilfe einer Rahmenform (17 x 25 cm) aus dem Biskuit 1 Boden ausschneiden und in die Form legen.
Für die Fülle süße Brösel, Espresso, Kaffeelikör, Marmelade, Kuvertüre und das restliche Biskuit mit den Händen vermengen.
Fülle auf dem Biskuitboden verteilen und fest andrücken. Kuchen für mind. 5 Stunden kalt stellen. Mit einem feinen Sägemesser in 24 Stücke schneiden.
Fondantglasur über einem Wasserbad verflüssigen und mit ca. 2 EL kochendem Wasser verdünnen. Petit Fours damit glasieren. Blattgold mit einem Pinsel darauf verteilen.





