Tiramisu-Petit-Fours

Zutaten
Biskuitboden
- 5 Stk. mittleres Ei
- 120 g Kristallzucker
- 125 g glattes Mehl
Fülle
- 500 g Kuchenbrösel (siehe Tipp)
- 150 ml Espresso
- 50 ml Kaffeelikör
- 100 g Marillenmarmelade
- 140 g dunkle Kuvertüre (gerieben)
Deko
- 600 g Fondantglasur (rosa)
- Blattgold (essbar)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Tiramisu-Petit-Fours


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuitboden
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 120 g | Kristallzucker |
| 125 g | glattes Mehl |
Fülle
| 500 g | Kuchenbrösel (siehe Tipp) |
| 150 ml | Espresso |
| 50 ml | Kaffeelikör |
| 100 g | Marillenmarmelade |
| 140 g | dunkle Kuvertüre (gerieben) |
Deko
| 600 g | Fondantglasur (rosa) |
| Blattgold (essbar) |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter und 20 g vom Zucker hellcremig mixen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermischung heben und das Mehl einrühren. Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen. Biskuitmasse darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/5
Mit Hilfe einer Rahmenform (17 x 25 cm) aus dem Biskuit 1 Boden ausschneiden und in die Form legen.
- 3/5
Für die Fülle süße Brösel, Espresso, Kaffeelikör, Marmelade, Kuvertüre und das restliche Biskuit mit den Händen vermengen.
- 4/5
Fülle auf dem Biskuitboden verteilen und fest andrücken. Kuchen für mind. 5 Stunden kalt stellen. Mit einem feinen Sägemesser in 24 Stücke schneiden.
- 5/5
Fondantglasur über einem Wasserbad verflüssigen und mit ca. 2 EL kochendem Wasser verdünnen. Petit Fours damit glasieren. Blattgold mit einem Pinsel darauf verteilen.





