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Tiramisu-Petit-Fours

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück

Biskuitboden

5 Stk.mittlere Eier
120 gKristallzucker
125 gglattes Mehl

Fülle

500 gKuchenbrösel (siehe Tipp)
150 mlEspresso
50 mlKaffeelikör
100 gMarillenmarmelade
140 gdunkle Kuvertüre (gerieben)

Deko

600 gFondantglasur (rosa)
 Blattgold (essbar)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter und 20 g vom Zucker hellcremig mixen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermischung heben und das Mehl einrühren. Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen. Biskuitmasse darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/5

Mit Hilfe einer Rahmenform (17 x 25 cm) aus dem Biskuit 1 Boden ausschneiden und in die Form legen.

3/5

Für die Fülle süße Brösel, Espresso, Kaffeelikör, Marmelade, Kuvertüre und das restliche Biskuit mit den Händen vermengen.

4/5

Fülle auf dem Biskuitboden verteilen und fest andrücken. Kuchen für mind. 5 Stunden kalt stellen. Mit einem feinen Sägemesser in 24 Stücke schneiden.

5/5

Fondantglasur über einem Wasserbad verflüssigen und mit ca. 2 EL kochendem Wasser verdünnen. Petit Fours damit glasieren. Blattgold mit einem Pinsel darauf verteilen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für die süßen Brösel kann die Biskuitmasse doppelt gebacken werden. Oder man nimmt Kuchenreste (Gugelhupf, Tortenböden, etc.) dafür. Bei diesem Rezept ist die Menge der Fülle sehr variabel. Ob 100 g mehr oder weniger, spielt keine Rolle.
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