Gusto Logo

Tiramisu-Krapfen mit Mokkaglasur

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

15Stück

Teig

350 gglattes Mehl
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
70 gKristallzucker
70 gButter (weiche)
130 mlMilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Fülle

50 gweiße Kuvertüre
300 gMascarpone
50 gStaubzucker
1 TLVanillepaste

Glasur & Deko

200 gStaubzucker
2 ELMokka
1 ELSauerrahm
50 gSchokoraspeln (weiße)

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Teig kurz durchkneten und in 15 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. 2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3/5

Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Für die Fülle Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Mascarpone, Staubzucker und Vanille glatt rühren. Kuvertüre untermischen. Creme in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Krapfen spritzen.

5/5

Für die Glasur Zucker, Mokka und Sauerrahm glatt rühren und die warmen Krapfen damit beträufeln. Mit Schokoraspeln bestreuen.

KategorienMehlspeise
AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

387 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.3
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte