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Tiramisu mit Kaffeegelee und Crumble

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
20 Tiramisu-Biskotten

Creme

2 Eier (mittelgroß)
40 gStaubzucker
250 gMascarpone

Tränke

250 mlKaffee
40 gKristallzucker
1 ELKaffeelikör

Gelee und Crumble

3 BlätterGelatine
150 mlKaffee
20 gKristallzucker
125 gBitterkuvertüre (grob gehackt)

Zubereitung

1/5

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und Zucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eine kleine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, Gelee einfüllen, zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.

2/5

Für den Crumble Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) schmelzen. Wenn die Kuvertüre zu kristallisieren beginnt, durchrühren und ca. 8 Minuten weiterbacken; dabei öfter umrühren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Tränke Kaffee und Zucker verrühren und aufkochen. Likör einrühren und die Tränke umfüllen.

4/5

Für die Creme Eier trennen, Dotter mit einem Drittel vom Staubzucker dickcremig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Creme heben.

5/5

Kaffeegelee stürzen und die Folie abziehen. Gelee in Stücke schneiden. Mascarponecreme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Biskotten in der Kaffeemischung tränken. Biskotten und Creme auf Tellern anrichten, mit Crumble und Gelee garniert servieren.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
Autor:in
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