Tiramisu-Herzen

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 250 g weiche Butter
- 200 g Walnüsse (gerieben)
- 120 g Staubzucker
Ganache
- 300 g weiße Kuvertüre
- 120 ml Schlagobers
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 TL Löskaffee
- 2 TL Amaretto (optional)
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Tiramisu-Herzen


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 250 g | glattes Mehl |
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | Walnüsse (gerieben) |
| 120 g | Staubzucker |
Ganache
| 300 g | weiße Kuvertüre |
| 120 ml | Schlagobers |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 TL | Löskaffee |
| 2 TL | Amaretto (optional) |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Kakao |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Ganache Kuvertüre fein hacken. Obers, Vanillemark und Löskaffee aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mischung ca. 3 Minuten ziehen lassen und mit dem Stabmixer glatt mixen. Amaretto untermixen. Ganache unter gelegentlichem Rühren für ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie streichfähig ist.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) 12–14 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Teigreste verkneten, ausrollen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Die Hälfte der Herzen mit der Ganache füllen. Das funktioniert am besten mit einem Dressiersack oder einem Teelöffel. Übrige Kekse darauflegen und leicht andrücken. Mit Staubzucker und Kakao bestreuen (siehe Tipp). In einer Blechdose kühl lagern.




