Tiramisu-Roulade

Zutaten
Biskuit
- 7 mittleres Ei
- 150 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 60 g glattes Mehl
- 30 g Kakao
Creme
- 600 g Mascarpone
- 100 g Kristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- Schale von 1 Bio-Orange
Deko
- 100 g Schokoraspeln
Zubereitung
Zubereitung
Tiramisu-Roulade


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
7 | mittlere Eier (mittelgroß) |
150 g | Kristallzucker |
1 Prise | Salz |
60 g | glattes Mehl |
30 g | Kakao |
Creme
600 g | Mascarpone |
100 g | Kristallzucker |
2 Pkg. | Vanillezucker |
250 ml | Schlagobers |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Deko
100 g | Schokoraspeln |
Zubereitung
Für das Biskuit Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit restlichem Zucker hellcremig mixen. Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Kakao sieben und vorsichtig einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und das Biskuit samt Tuch einrollen.
Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanillezucker 1 Minute mixen. Schlagobers zugeben und ca. 3 Minuten cremig mixen. Orangenschale unterrühren.
Biskuit aufrollen und drei Viertel der Creme darauf verstreichen. Biskuit einrollen und die Roulade mit der restlichen Creme einstreichen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen. Roulade mit Kuvertüreraspel einstreuen.