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Tiramisu-B52-Torte

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen mind. 5 Stunden)
Artikelbild
 © Christian Schörg
©Christian Schörg

Zutaten

12Stück
50 Biskotten

Biskuit

6 Eier
175 gKristallzucker
1 PrisenSalz
90 gButter (heiß)
150 gglattes Mehl

Creme

3 Eier
70 gKristallzucker
1 PrisenSalz
500 gMascarpone
3 ELKaffeelikör (Kahlua)
3 ELWhisky-Cremelikör (Baileys)
3 ELOrangenlikör (Grand Manier)
3 ELRum
 Butter
 griffiges Mehl
 Kakao

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker und Salz verrühren und über Dampf aufschlagen, bis eine fast weiße Masse entsteht (Handmixer ca. 10 Minuten). Heiße Butter untermengen, Mehl darüber sieben und unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Torte auskühlen lassen.

2/4

Für die Creme Eier mit Zucker und Salz über Dampf schaumig schlagen und auf ca. 60°C erhitzen. Etwas abkühlen lassen, Mascarpone einrühren.

3/4

Torte durchschneiden. Einen Boden (Schnittfläche oben) in die Form legen, mit Kahlua bestreichen, ein Viertel der Creme darauf verteilen. Eine Lage Biskotten darauf legen und mit Baileys beträufeln. Das zweite Viertel der Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden (Schnittfläche oben) darauf legen, mit Grand Marnier und dem dritten Viertel der Creme bestreichen. Eine Lage Biskotten darauf legen und mit Rum beträufeln. Das letzte Viertel der Creme darauf verteilen und mit Kakao bestreuen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 5 Stunden kühl stellen.

4/4

Torte aus der Form lösen, mit Biskotten, evtl. Beeren, Minze und Schlagobers dekorieren.

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.6
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
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