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Zitronen-Backhendl mit Risipisi und Sauce Tartare

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerbrustfilet
600 gHühnerunterkeulen (mit Knochen, ohne Haut)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
150 gglattes Mehl
300 gPankobrösel
100 gButter
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)

Sauce Tartare

1 Stk.Zwiebel (kleine)
80 gEssiggurkerl
200 gMayonnaise (80 % Fett)
2 ELEssiggurkenmarinade (aus dem Gurkerlglas)
2 ELPetersilie (gehackt)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Risipisi

1 Stk.Zwiebel (kleine)
1 TLButter
150 gLangkornreis
300 mlWasser
100 gTK-Erbsen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale und -saft, Zwiebel und Gurkerl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

2/4

Für das Risipisi Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin anschwitzen. Reis unterrühren und mit Wasser aufgießen. Reis aufkochen, die Erbsen zugeben und salzen. Risipisi zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.

3/4

Für das Backhendl Fleisch waschen und trockentupfen. Hühnerbrustfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Filets und Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Filets und Keulen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren.

4/4

In einer Pfanne 4 Finger hoch Öl erhitzen. Backhendl rundum goldbraun und knusprig backen. Butter in einer separaten Pfanne aufschäumen. Zitronenschale untermischen. Backhendl in der Zitronenbutter wenden. Mit Sauce Tartare und Risipisi servieren. Eventuell Zitronenspalten dazu reichen.

Ernährungsinformationen

1705 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
117 g
Kohlenhydrate
116 g
Fett
6
Broteinheiten
408 mg
Cholesterin
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