Gusto Logo

Sterne, Herzen und Tierchen aus Fruchtgelee mit Haselnuss-Sauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(2 Stunden zum Kühlen)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gFrüchte (oder Beeren, Mango oder Pfirsiche, Erdbeeren oder Himbeeren)
250 mlOrangensaft (frisch gepresst)
2 ELZucker (brauner)
2 TLAgar Agar Pulver

Haselnuss-Sauce

250 mlJoghurt
1 ELHaselnuss-Mus
2 TLHonig

Zubereitung

1/5

Früchte schneiden, mit Orangensaft und Honig pürieren und durch ein Sieb streichen.

2/5

Eine Form (ca. 16 x 20 cm) kalt ausspülen und abtrocknen. Agar Agar mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren. Fruchtpüree aufkochen. Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und in die Form gießen. Gelee zum Festwerden ca. 2 Stunden kühlen.

3/5

Gelee mit einem Messer von der Form lösen. Zuerst Frischhaltefolie dann ein Schneidbrett auf die Form legen, umdrehen und das Fruchtgelee aus der Form stürzen.

4/5

Mit Keksförmchen Tiere, Sterne und Herzen ausstechen. Gelee mit Haselnuss-Sauce anrichten.

Haselnuss-Sauce

5/5

Joghurt, Haselnussmus und Honig mit dem Handmixer glatt rühren.

Ernährungsinformationen

181 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.2
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle