Zitronenhuhn mit Kichererbsen und Koriander-Joghurt

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Bio-Huhn
- 150 g Kichererbsen
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Berberitzen
- 250 ml Joghurt
- 2 EL Korianderkörner
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zitronenhuhn mit Kichererbsen und Koriander-Joghurt


Franz Karner
Zutaten
| 1 Stk. | Bio-Huhn (ca. 1.5 kg) |
| 150 g | Kichererbsen (siehe Tipp) |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 40 g | Berberitzen |
| 250 ml | Joghurt |
| 2 EL | Korianderkörner (grob zerstoßen) |
| 1 Bund | Koriander (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen (ca. 8 Stunden). Kichererbsen abseihen, abspülen, in reichlich Wasser halbweich kochen (ca. 30 Minuten) und abseihen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Knoblauch andrücken.
Innereien aus dem Huhn entfernen. Huhn an Brust und Keulen mehrmals nicht zu tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn formgerecht binden. Mit Knoblauch und der Hälfte der Zitronenstücke füllen. Huhn in einen Bräter geben, mit restlichen Zitronen belegen und mit Öl beträufeln. Kichererbsen zugeben. Huhn mit wenig Wasser untergießen, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten, dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen. Berberitzen zugeben, Huhn fertig braten (ca. 10 Minuten).
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen, zum Zitronenhuhn reichen.





