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Zitronenhuhn mit Kichererbsen und Koriander-Joghurt

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Bio-Huhn (ca. 1.5 kg)
150 gKichererbsen (siehe Tipp)
2 Stk.Bio-Zitrone
4 Stk.Knoblauchzehen
40 gBerberitzen
250 mlJoghurt
2 ELKorianderkörner (grob zerstoßen)
1 BundKoriander (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen (ca. 8 Stunden). Kichererbsen abseihen, abspülen, in reichlich Wasser halbweich kochen (ca. 30 Minuten) und abseihen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Knoblauch andrücken.

3/4

Innereien aus dem Huhn entfernen. Huhn an Brust und Keulen mehrmals nicht zu tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn formgerecht binden. Mit Knoblauch und der Hälfte der Zitronenstücke füllen. Huhn in einen Bräter geben, mit restlichen Zitronen belegen und mit Öl beträufeln. Kichererbsen zugeben. Huhn mit wenig Wasser untergießen, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten, dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen. Berberitzen zugeben, Huhn fertig braten (ca. 10 Minuten).

4/4

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen, zum Zitronenhuhn reichen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Es soll mal etwas schneller gehen? Dann wählen Sie bereits vorgegarte Kichererbsen!

Ernährungsinformationen

665 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.1
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
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