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Zitronenhuhn mit Parmesankruste und Rucola-Reis

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
 Saft von 1 Zitrone
2 Eier (verquirlt)

Kruste

100 gParmesan (frischer, fein gerieben)
100 gPinienkerne (grob gehackt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELBasilikum (fein geschnitten)
100 gToastbrot (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Rucola-Reis

200 ggemischter Reis (Langkorn- und Wildreis)
40 gRucola
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/6

Für die Kruste Parmesan, Pinienkerne, abgeriebene Zitronenschale, Kräuter, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen.

3/6

Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Eiern wenden. Filets in Mehl, dann wieder in Ei wenden und zuletzt in der Bröselmischung panieren.

4/6

Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen und die Hühnerfilets darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, trockentupfen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

Rucola-Reis

5/6

Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

6/6

Rucola putzen, grob schneiden und in aufgeschäumter Butter zusammenfallen lassen. Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

785 kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.6
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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