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Zitronenhuhn mit Parmesankruste und Rucola-Reis
⏱ 85 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Ei (verquirlt)
Kruste
- 100 g Parmesan (frischer, fein gerieben)
- 100 g Pinienkerne (grob gehackt)
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 EL Basilikum (fein geschnitten)
- 100 g Toastbrot (fein gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Rucola-Reis
Rucola-Reis
- 200 g gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis)
- 40 g Rucola
- 1 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Für die Kruste Parmesan, Pinienkerne, abgeriebene Zitronenschale, Kräuter, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen.
Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Eiern wenden. Filets in Mehl, dann wieder in Ei wenden und zuletzt in der Bröselmischung panieren.
Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen und die Hühnerfilets darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, trockentupfen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Rucola-Reis
- Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
- Rucola putzen, grob schneiden und in aufgeschäumter Butter zusammenfallen lassen. Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zitronenhuhn mit Parmesankruste und Rucola-Reis
Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 | Eier (verquirlt) |
Kruste
| 100 g | Parmesan (frischer, fein gerieben) |
| 100 g | Pinienkerne (grob gehackt) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
| 100 g | Toastbrot (fein gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Rucola-Reis
| 200 g | gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis) |
| 40 g | Rucola |
| 1 EL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/6
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2/6
Für die Kruste Parmesan, Pinienkerne, abgeriebene Zitronenschale, Kräuter, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen.
3/6
Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Eiern wenden. Filets in Mehl, dann wieder in Ei wenden und zuletzt in der Bröselmischung panieren.
4/6
Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen und die Hühnerfilets darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, trockentupfen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Rucola-Reis
5/6
Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
6/6
Rucola putzen, grob schneiden und in aufgeschäumter Butter zusammenfallen lassen. Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
785 kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.6
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





