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Zitronenhuhn mit Karfiol-Kokosmilchpüree
⏱ 85 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Karfiol (geputzt)
 - 80 ml Kokosmilch
 - Salz
 
Zitronenhuhn
Zitronenhuhn
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet (kl.)
 - 2 Stk. Bio-Zitrone
 - 2 EL Zitronensaft
 - 1 Bund Koriander (kl., fein geschnitten)
 - 150 ml Karfiol-Kochfond
 - Salz
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol in Salzwasser zugedeckt bissfest kochen. Herausheben und 12 Röschen abschneiden. Übrigen Karfiol weiterkochen, bis er weich ist. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren. 200 ml Fond reservieren. Kokosmilch dick einkochen, Püree unterrühren. 
Röschen mit 5 EL Fond erhitzen (restlichen Fond braucht man für das Huhn). Röschen auf dem Püree anrichten und mit dem Huhn servieren. 
Zitronenhuhn
- Zitronen in dünne Scheiben schneiden, auf die Filets legen und in eine gebutterte Pfanne setzen. Zitronensaft mit 6 EL Wasser mischen, über die Filets gießen. Filets 10 Minuten dünsten und aus der Pfanne nehmen. Karfiolfond und Koriander zugeben und mixen.
 
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Zitronenhuhn mit Karfiol-Kokosmilchpüree
Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Karfiol (geputzt) | 
| 80 ml | Kokosmilch | 
| Salz | 
Zitronenhuhn
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet (kl.) | 
| 2 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 1 Bund | Koriander (kl., fein geschnitten) | 
| 150 ml | Karfiol-Kochfond | 
| Salz | |
| Butter | 
Zubereitung
1/3
Karfiol in Salzwasser zugedeckt bissfest kochen. Herausheben und 12 Röschen abschneiden. Übrigen Karfiol weiterkochen, bis er weich ist. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren. 200 ml Fond reservieren. Kokosmilch dick einkochen, Püree unterrühren.
2/3
Röschen mit 5 EL Fond erhitzen (restlichen Fond braucht man für das Huhn). Röschen auf dem Püree anrichten und mit dem Huhn servieren.
Zitronenhuhn
3/3
Zitronen in dünne Scheiben schneiden, auf die Filets legen und in eine gebutterte Pfanne setzen. Zitronensaft mit 6 EL Wasser mischen, über die Filets gießen. Filets 10 Minuten dünsten und aus der Pfanne nehmen. Karfiolfond und Koriander zugeben und mixen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
278  kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.3
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





