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Zitronen-Erdäpfelpüree mit Pimentos und Pancetta

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gPancetta (dünn geschnitten)
1 TLÖl
200 gPimientos

Erdäpfelpüree

400 gmehliger Erdapfel
200 mlOlivenöl
80 mlZitronensaft

Paprikafond

3 Stk.rote Paprika
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
1 Stk.roter Chili (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Meersalz

Zubereitung

1/4

Für das Püree Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Öl und Zitronensaft unterrühren. Püree salzen und pfeffern.

2/4

Für den Fond Paprika vierteln, putzen und entsaften. Saft aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Saft rühren und kurz mitköcheln. Sauce salzen, Chili einrühren.

3/4

In einer Pfanne Öl erhitzen, Pancetta darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Im Bratrückstand Pimentos scharf anbraten und mit Meersalz würzen. Püree mit Pancetta, Pimentos und Paprikafond anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Rotgipfler aus der Thermenregion mit exotischem Früchtekorb am Gaumen, feinhefig und untermalt mit intensivem Säurespiel.

Ernährungsinformationen

999 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
4.9
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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