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Zitronen-Matcha-Würfel mit Pignoli und Cranberries
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zitronen-Matcha-Würfel mit Pignoli und Cranberries
- 250 g Mehl
- 70 g Mandel
- 60 g Pinienkerne
- 60 g Cranberry
- 150 g Butter
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Matcha-Pulver
- 1 MS Koriander
- 300 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 175°C vorheizen.
- Mehl mit Mandeln, Pinienkernen und Cranberries mischen. Butter mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Teepulver, Koriander und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben.
- Mehlmischung unter die Buttermasse heben. Die Masse 2 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
- Masse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
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Zitronen-Matcha-Würfel mit Pignoli und Cranberries
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
40Stück
250 g | Mehl |
70 g | Mandel (fein gerieben) |
60 g | Pinienkerne |
60 g | Cranberry |
150 g | Butter |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 TL | Matcha-Pulver |
1 MS | Koriander (gemahlen) |
300 g | Staubzucker |
2 Stk. | Eier |
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 175°C vorheizen.
2/4
Mehl mit Mandeln, Pinienkernen und Cranberries mischen. Butter mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Teepulver, Koriander und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben.
3/4
Mehlmischung unter die Buttermasse heben. Die Masse 2 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
4/4
Masse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
105 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte