Zitronen-Grieß-Tarte mit Erdbeersauce

Dessert

Zitronen-Grieß-Tarte mit Erdbeersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zitronen-Grieß-Tarte 10 Stück Zutaten für Stück
400 ml Milch
1 EL Kristallzucker
2 Pkg. Natur-Vanillezucker
0,25 TL Zimt
Schale von 1/2 Zitrone
1 Stk. Zitrone
50 g Grieß
2 Stk. Eier
4 EL Joghurt
1 TL Zitronensaft
2 EL Rosinen
Salz
Butter
Erdbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Erdbeeren
Saft von 1/2 Orange
1 EL Kristallzucker
0,5 Pkg. Natur-Vanillezucker

Zubereitung - Zitronen-Grieß-Tarte

  1. In einem kleinen Topf Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren zu einem Brei einkochen (ca. 5 Minuten). Brei etwas abkühlen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit der Grießmasse vermischen. Rosinen untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

  3. Springform (Ø 22 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Grieß-masse darin verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder gleich heiß mit der Erdbeersauce servieren.

Zubereitung - Erdbeersauce

  1. Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 139 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 57 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt