Zitronen-Grieß-Tarte mit Erdbeersauce

Zutaten
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 300 g TK-Erdbeeren
- Saft von 1/2 Orange
- 1 EL Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Natur-Vanillezucker
Zitronen-Grieß-Tarte
Zitronen-Grieß-Tarte
- 400 ml Milch
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Pkg. Natur-Vanillezucker
- 0.3 TL Zimt
- Schale von 1/2 Zitrone
- 50 g Grieß
- 2 Stk. Ei
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Rosinen
- Salz
- Butter
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.
Zitronen-Grieß-Tarte
- In einem kleinen Topf Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren zu einem Brei einkochen (ca. 5 Minuten). Brei etwas abkühlen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit der Grießmasse vermischen. Rosinen untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
- Springform (Ø 22 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Grieß-masse darin verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder gleich heiß mit der Erdbeersauce servieren.
Zitronen-Grieß-Tarte mit Erdbeersauce

Zutaten
Erdbeersauce
300 g | TK-Erdbeeren |
Saft von 1/2 Orange | |
1 EL | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Natur-Vanillezucker |
Zitronen-Grieß-Tarte
400 ml | Milch |
1 EL | Kristallzucker |
2 Pkg. | Natur-Vanillezucker |
0.3 TL | Zimt |
Schale von 1/2 Zitrone | |
50 g | Grieß |
2 Stk. | Eier |
4 EL | Joghurt |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Rosinen |
Salz | |
Butter |
Zubereitung
Erdbeersauce
Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.
Zitronen-Grieß-Tarte
In einem kleinen Topf Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren zu einem Brei einkochen (ca. 5 Minuten). Brei etwas abkühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit der Grießmasse vermischen. Rosinen untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Springform (Ø 22 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Grieß-masse darin verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder gleich heiß mit der Erdbeersauce servieren.