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Zitronen-Tartelettes mit Knollenbegonien

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen
100 gButter
150 gMehl (glatt, gesiebt)
50 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
7 Stk.Dotter
3 Stk.Eier (mittelgroß)
140 gKristallzucker
190 mlZitronensaft
140 gButter (weich)
1 Hand vollKnollenbegonienblüten
 Salz
 Butter
 Mehl
 Getrocknete Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)

Zubereitung

1/4

Für den Teig Butter, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verbröseln und mit einem Dotter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Herausnehmen und akklimatisieren lassen.

2/4

Tartelette-Förmchen (Ø 9 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Förmchen damit auskleiden und für 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Aus Backpapier 8 Scheiben zuschneiden. Teigböden damit belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen, Papier samt Beschwerung entfernen. Teig auskühlen lassen.

4/4

Für die Creme Eier, 6 Dotter und Zucker vermischen. Zitronensaft zugeben, Mischung unter Rühren aufkochen; sie darf nicht zu heiß werden. Mischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen (ca. 40°C). Butter zugeben. Creme mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen und auf den Böden verstreichen. Tartelettes für 3 Stunden kühl stellen. Mit Begonienblüten garnieren.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.3
Broteinheiten
453 mg
Cholesterin
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