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Zitronenravioli mit Kirschen-Ragout

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Zitronenravioli

350 gglattes Mehl
150 mlWasser
1 Dotter
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 Pkg.Vanillezucker
60 gMandelblättchen
40 gButter
60 gKristallzucker

Zitronenfülle

130 mlZitronensaft
150 gKristallzucker
125 gMascarpone
3 Dotter
25 gVanillepuddingpulver
100 gButter (klein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Mehl

Kirschen-Ragout

350 mlRotwein
80 gKristallzucker
250 gKirschen (entkernt)
1 ELSpeisestärke
2 ELOrangensaft

Zubereitung

Zitronenravioli

1/6

Mehl, Wasser, Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker, 20 g von den Mandelblättchen und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

2/6

Für die Fülle alle Zutaten, außer der Butter, unter Rühren aufkochen. Butter einrühren. Fülle kalt stellen.

3/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (Ø 10 cm) 36 Scheiben aus-stechen. Fülle mit einem Löffel auf 18 Scheiben verteilen, je eine Teigscheibe daraufsetzen, Teig gut andrücken. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) nochmals Scheiben ausstechen.

4/6

Salzwasser aufkochen, Ravioli darin ca. 4 Minuten köcheln. Herausheben und abtropfen lassen.

5/6

In einer Pfanne 20 g Butter und 30 g Zucker schmelzen, die Hälfte der Ravioli darin anbraten, gegen Ende der Garzeit 20 g von den Mandeln untermischen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Ravioli mit Staubzucker bestreuen, mit Ragout servieren.

Kirschen-Ragout

6/6

Wein und Zucker aufkochen, Kirschen zugeben. Stärke mit Orangensaft verrühren, unter die Kirschen mischen und kurz aufkochen. Ragout auskühlen lassen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

846 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
113 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
9.3
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
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