www.gusto.at
Vanillepunsch mit Zwetschken
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Vanillepunsch mit Zwetschken
- 200 ml Rotbuschtee
- 1 Stk. Vanilleschote
- 100 g Kristallzucker
- 400 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 80 g weiße Schokolade
- 60 ml Eierlikör
- 8 Stk. Zwetschken
- 1 Prisen Zimt
- 40 ml Rum
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tee mit Vanillemark und -schote, 80 g vom Zucker, Milch und Obers aufkochen und vom Herd nehmen.
- Schokolade klein hacken, in den heißen Tee geben und schmelzen lassen, Vanilleschote entfernen, Likör zugeben und Punsch aufmixen.
- Zwetschken entsteinen, mit übrigem Zucker, Zimt und Rum erhitzen. Vanillepunsch mit den Zwetschken servieren.
© GUSTO.at
Vanillepunsch mit Zwetschken
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
200 ml | Rotbuschtee |
1 Stk. | Vanilleschote |
100 g | Kristallzucker |
400 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
80 g | weiße Schokolade |
60 ml | Eierlikör |
8 Stk. | Zwetschken (frisch oder Kompottzwetschken) |
1 Prisen | Zimt |
40 ml | Rum |
Zubereitung
1/3
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tee mit Vanillemark und -schote, 80 g vom Zucker, Milch und Obers aufkochen und vom Herd nehmen.
2/3
Schokolade klein hacken, in den heißen Tee geben und schmelzen lassen, Vanilleschote entfernen, Likör zugeben und Punsch aufmixen.
3/3
Zwetschken entsteinen, mit übrigem Zucker, Zimt und Rum erhitzen. Vanillepunsch mit den Zwetschken servieren.
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
425 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.1
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte