Vanille-Parfait mit marinierten Beeren

Zutaten
Parfait
- 1 Vanilleschote
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 40 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 ml Orangenlikör
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Minzeblätter
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 250 g Himbeeren
- 100 ml Orangensaft
- 70 g Kristallzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kaltes Wasser
Zubereitung
Parfait
Marinierte Beeren
- Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangensaft mit Kristallzucker aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Beeren untermischen und kurz ziehen lassen.
- Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Vanille-Parfait mit marinierten Beeren

Zutaten
Parfait
| 1 | Vanilleschote |
| 2 | Eier |
| 2 | Dotter |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 40 ml | Orangenlikör |
| 250 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Minzeblätter |
Marinierte Beeren
| 250 g | Himbeeren |
| 100 ml | Orangensaft |
| 70 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Kaltes Wasser |
Zubereitung
Parfait
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Eier mit Dotter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Likör und 1 kleinen Prise Salz verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden.
Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Obers halbfest schlagen und behutsam unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Marinierte Beeren auf gekühlten Tellern anrichten. Parfait aus der Form stürzen, ca. 10 Minuten akklimatisieren lassen. Parfait in Scheiben schneiden, auf den Beeren anrichten und mit Minzeblättern garnieren.
Marinierte Beeren
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangensaft mit Kristallzucker aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Beeren untermischen und kurz ziehen lassen.
Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.





