Parfaits mit Beeren und Mango

Zutaten
Mango-Parfait
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 100 ml Mangosaft
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 60 g Kristallzucker
- 20 ml Limettensaft
- 200 ml Schlagobers
Beerensauce
Beerensauce
- 130 g Beerenmix
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Fixina
Beeren-Parfait
Beeren-Parfait
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 120 g Beerenmix
- 10 ml Zitronensaft
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
Mango-Parfait
Beerensauce
- Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Saft mit Wasser auf 100 ml auffüllen. Fixina mit wenig vom Saft anrühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Fixina-Mischung einrühren, Saft nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig untermischen.
- Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Saft mit Wasser auf 100 ml auffüllen. Fixina mit wenig vom Saft anrühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Fixina-Mischung einrühren, Saft nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig untermischen.
Beeren-Parfait
- Ei, Dotter und Zucker verrühren und im warmen Wasserbad (ca. 50°C) aufschlagen. Dann die Masse kalt schlagen. Beeren und Zitronensaft einrühren.
- Obers schlagen und unterheben. Masse in die Silikon-Herzform füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
- Form kurz in heißes Wasser stellen, Herzen herausstürzen, Vertiefungen mit Beerensauce füllen.
Parfaits mit Beeren und Mango

Zutaten
Mango-Parfait
200 g | Mangofruchtfleisch (frisch oder aus der Dose) |
100 ml | Mangosaft |
1 | Ei |
1 | Dotter |
60 g | Kristallzucker |
20 ml | Limettensaft |
200 ml | Schlagobers |
Beerensauce
130 g | Beerenmix (aufgetaut) |
2 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Fixina (Speisestärke) |
Beeren-Parfait
1 | Ei |
1 | Dotter |
100 g | Kristallzucker |
120 g | Beerenmix (aufgetaut) |
10 ml | Zitronensaft |
200 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Mango-Parfait
Mango in kleine Stücke schneiden, ca. 130 g davon mit dem Mangosaft pürieren.
Ei, Dotter und Zucker verrühren und im warmen Wasserbad (ca. 50°C) aufschlagen. Dann die Masse kalt schlagen. 130 g Mangopüree und Limettensaft einrühren, Obers schlagen und unterheben. Masse in die Silikon-Herzform füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
Form kurz in heißes Wasser stellen, Herzen herausstürzen. Restliches Mangopüree mit kleinen Mangostücken mischen und in die Vertiefungen füllen.
Beerensauce
Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Saft mit Wasser auf 100 ml auffüllen. Fixina mit wenig vom Saft anrühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Fixina-Mischung einrühren, Saft nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig untermischen.
Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Saft mit Wasser auf 100 ml auffüllen. Fixina mit wenig vom Saft anrühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Fixina-Mischung einrühren, Saft nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig untermischen.
Beeren-Parfait
Ei, Dotter und Zucker verrühren und im warmen Wasserbad (ca. 50°C) aufschlagen. Dann die Masse kalt schlagen. Beeren und Zitronensaft einrühren.
Obers schlagen und unterheben. Masse in die Silikon-Herzform füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
Form kurz in heißes Wasser stellen, Herzen herausstürzen, Vertiefungen mit Beerensauce füllen.