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Profiteroles mit Preiselbeercreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Tiefkühlen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Portionen

Kruste

50 gweiche Butter
60 gbrauner Zucker
60 gglattes Mehl

Brandmasse

250 mlWasser
50 gButter
20 gKristallzucker
120 gglattes Mehl
3 Stk.mittlere Eier

Creme

1 Stk.Vanilleschote
300 mlMilch
3 Stk.Dotter
60 gKristallzucker
30 gSpeisestärke
250 mlSchlagobers
100 gPreiselbeerkompott
 Salz

Zubereitung

1/6

Für die Kruste Butter und Zucker schaumig mixen. Mehl einrühren. Masse zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und tiefkühlen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für die Brandmasse Wasser, Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Umfüllen und abkühlen lassen. Eier einzeln einmixen.

3/6

Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und 16 Krapferl auf die Bleche dressieren. Aus der Kruste Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und auf jedes Krapferl legen. Profiteroles nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

5/6

Obers mit Kompott aufschlagen und die Creme einmixen.

6/6

Deckel der Profiteroles abschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in die Krapferl füllen. Deckel darauf setzen.

KategorienDessert
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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