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Profiteroles mit Vanillefülle

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

40Stück

Brandteig

100 mlMilch
60 gButter
80 gglattes Mehl
2 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Zucker

Creme

250 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
20 gVanillepuddingpulver
2 Stk.Dotter
125 mlSchlagobers

Zitronenglasur

1 Stk.Eiklar
3 ELStaubzucker
 Zitronensaft

Schokoladeglasur

50 gKochschokolade
2 ELMilch
50 gStaubzucker
50 gButter

Himbeerglasur

120 gHimbeermarmelade
1 ELHimbeerbrand

Zubereitung

Brandteig

1/7

Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl in die kochende Milch rieseln lassen und gut verrühren. Teig rösten bis er sich vom Geschirrboden löst.

2/7

Teig vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.

3/7

Teig in eine Schüssel füllen, die Eier einzeln unterrühren. Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

4/7

Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen (Ø ca. 2 cm) auf das Backblech dressieren und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Die Backrohrtür während des Backens geschlossen halten.

5/7

Gebäck aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen.

6/7

Für die Creme 3/16 l von der Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und den Dottern glattrühren. Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und ca. 1/2 Minute köcheln.

7/7

Creme vom Feuer nehmen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Obers schlagen und behutsam unterheben. Profiteroles quer durchschneiden, mit der Creme füllen und zusammensetzen.

Zitronenglasur

1/1

Eiklar mit Staubzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren.

Schokoladeglasur

1/1

Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glattrühren.

Himbeerglasur

1/1

Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen und mit Himbeerbrand verfeinern.

Ernährungsinformationen

86 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.7
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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