Kardinalschnitte mit Preiselbeercreme

Zutaten
Schneemasse
- 4 Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- 30 g Speisestärke
Biskuitmasse
- 40 g glattes Mehl
- 1 mittleres Ei
- 2 Dotter
- 30 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Creme
- 3 Blätter Gelatine
- 150 g Preiselbeermarmelade
- 500 ml Schlagobers
- 30 g Staubzucker
- 2 Pkg. Sahnesteif
- Salz
- Staubzucker
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kardinalschnitte mit Preiselbeercreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Schneemasse
| 4 | Eiklar |
| 80 g | Kristallzucker |
| 30 g | Speisestärke |
Biskuitmasse
| 40 g | glattes Mehl |
| 1 | mittleres Ei |
| 2 | Dotter |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Creme
| 3 Blätter | Gelatine |
| 150 g | Preiselbeermarmelade |
| 500 ml | Schlagobers |
| 30 g | Staubzucker |
| 2 Pkg. | Sahnesteif |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/7
Für die Schneemasse Eiklar mit Zucker und Stärke zu cremigen Schnee schlagen. Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen.
- 3/7
Für die Biskuitmasse Mehl sieben. Ei, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren (ca. 5 Minuten). Mehl unterheben, Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen.
- 4/7
Schneemasse der Länge nach in 3 daumendicken Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Backblech dressieren. Einen größeren Abstand lassen und 3 weitere Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Blech dressieren.
- 5/7
Biskuitmasse zwischen die Schneestreifen dressieren. Streifen mit Staubzucker bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 28 Minuten backen; dabei die Backrohrtür einen Spalt geöffnet lassen (siehe Tipp Seite XX). Masse aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
- 6/7
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marmelade erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Marmelade abkühlen lassen. Obers, Zucker und Sahnesteif dickcremig aufschlagen. Marmelade unterrühren.
- 7/7
Mitgebackenes Papier von den Schnitten abziehen. Auf einer Schnitte die Creme verstreichen, zweite Schnitte wenden, darauf legen und andrücken. Schnitte zugedeckt für 6 Stunden kühl stellen. Schnitte mit Staubzucker bestreuen und portionieren.





