Kardinalschnitte mit Preiselbeercreme

Zutaten
Schneemasse
- 4 Stk. Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- 30 g Speisestärke
Biskuitmasse
- 40 g glattes Mehl
- 1 Stk. mittleres Ei
- 2 Stk. Dotter
- 30 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Creme
- 3 Blatt Gelatine
- 150 g Preiselbeermarmelade
- 500 ml Schlagobers
- 30 g Staubzucker
- 2 Pkg. Sahnesteif
- Salz
- Staubzucker
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kardinalschnitte mit Preiselbeercreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Schneemasse
4 Stk. | Eiklar |
80 g | Kristallzucker |
30 g | Speisestärke |
Biskuitmasse
40 g | glattes Mehl |
1 Stk. | mittleres Ei |
2 Stk. | Dotter |
30 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Creme
3 Blatt | Gelatine |
150 g | Preiselbeermarmelade |
500 ml | Schlagobers |
30 g | Staubzucker |
2 Pkg. | Sahnesteif |
Salz | |
Staubzucker | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Schneemasse Eiklar mit Zucker und Stärke zu cremigen Schnee schlagen. Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen.
Für die Biskuitmasse Mehl sieben. Ei, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren (ca. 5 Minuten). Mehl unterheben, Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen.
Schneemasse der Länge nach in 3 daumendicken Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Backblech dressieren. Einen größeren Abstand lassen und 3 weitere Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Blech dressieren.
Biskuitmasse zwischen die Schneestreifen dressieren. Streifen mit Staubzucker bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 28 Minuten backen; dabei die Backrohrtür einen Spalt geöffnet lassen (siehe Tipp Seite XX). Masse aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marmelade erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Marmelade abkühlen lassen. Obers, Zucker und Sahnesteif dickcremig aufschlagen. Marmelade unterrühren.
Mitgebackenes Papier von den Schnitten abziehen. Auf einer Schnitte die Creme verstreichen, zweite Schnitte wenden, darauf legen und andrücken. Schnitte zugedeckt für 6 Stunden kühl stellen. Schnitte mit Staubzucker bestreuen und portionieren.