Topfen-Palatschinken-Roulade mit Himbeersauce

Beeren Süßspeise

Topfen-Palatschinken-Roulade mit Himbeersauce
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(zum Kühlen mind. 3 Stunden)
Palatschinken 4 Stück Zutaten für Stück
80 g glattes Mehl
150 ml Milch
30 g Kristallzucker
1 Ei
Fülle
250 g Topfen (10 %)
125 g Vanille-Joghurt
2 Pkg. Vanillezucker
200 g Mandeln (fein gerieben)
Weiters
Salz
Öl
Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Himbeeren
20 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Ei unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Topfen mit Joghurt, Vanillezucker und Mandeln verrühren.

  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Ein Viertel vom Teig, eingießen, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen. 4 Palatschinken backen und auskühlen lassen.

  4. Palatschinken jeweils zu zwei Dritteln mit der Topfenmasse bestreichen, eng einrollen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 3 Stunden kühlen.

  5. Rouladen in Scheiben schneiden und mit Himbeersauce und Himbeeren anrichten.

Himbeersauce

  1. Himbeeren verlesen, 100 g für die Garnitur reservieren. Übrige Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen und pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 561 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 192 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 2,8