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Topfen-Palatschinken-Roulade mit Himbeersauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Palatschinken
- 80 g glattes Mehl
- 150 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 250 g Topfen
- 125 g Vanille-Joghurt
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Mandeln
Weiters
- Salz
- Öl
Himbeersauce
Himbeersauce
- 400 g Himbeeren
- 20 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Ei unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Topfen mit Joghurt, Vanillezucker und Mandeln verrühren.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Ein Viertel vom Teig, eingießen, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen. 4 Palatschinken backen und auskühlen lassen.
Palatschinken jeweils zu zwei Dritteln mit der Topfenmasse bestreichen, eng einrollen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 3 Stunden kühlen.
Rouladen in Scheiben schneiden und mit Himbeersauce und Himbeeren anrichten.
Himbeersauce
- Himbeeren verlesen, 100 g für die Garnitur reservieren. Übrige Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
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Topfen-Palatschinken-Roulade mit Himbeersauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Stück
Palatschinken
80 g | glattes Mehl |
150 ml | Milch |
30 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Ei |
Fülle
250 g | Topfen (10 %) |
125 g | Vanille-Joghurt |
2 Pkg. | Vanillezucker |
200 g | Mandeln (fein gerieben) |
Weiters
Salz | |
Öl |
Himbeersauce
400 g | Himbeeren |
20 g | Staubzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/6
Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Ei unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/6
Für die Fülle Topfen mit Joghurt, Vanillezucker und Mandeln verrühren.
3/6
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Ein Viertel vom Teig, eingießen, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen. 4 Palatschinken backen und auskühlen lassen.
4/6
Palatschinken jeweils zu zwei Dritteln mit der Topfenmasse bestreichen, eng einrollen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 3 Stunden kühlen.
5/6
Rouladen in Scheiben schneiden und mit Himbeersauce und Himbeeren anrichten.
Himbeersauce
6/6
Himbeeren verlesen, 100 g für die Garnitur reservieren. Übrige Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
618 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.6
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte