Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce

Zutaten
Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce
- 6 Palatschinken
Für die Fülle
- 250 g Topfen (20% Fett)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 4 Dotter
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Rosinen
Für den Überguss
- 250 ml Milch
- 50 g Sauerrahm
- 2 Ei
- 1 Dotter
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum
Weiters
- Butter
Palatschinken Grundrezept
Palatschinken Grundrezept
- 240 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Ei
- 6 Dotter
Weiters
- Salz
Zubereitung
Palatschinken Grundrezept
- Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
- Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
Tipps
Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce

Zutaten
| 6 | Palatschinken |
Für die Fülle
| 250 g | Topfen (20% Fett) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 4 | Dotter |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Rosinen |
Für den Überguss
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Sauerrahm |
| 2 | Eier |
| 1 | Dotter |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Rum |
Weiters
| Butter |
Palatschinken Grundrezept
| 240 g | glattes Mehl |
| 500 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 6 | Dotter |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Auflaufform (25 x 15 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
Für die Fülle Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Dottern glattrühren. Obers schlagen und mit den Rosinen unter die Topfenmasse heben.
Palatschinken in einer Reihe überlappend auflegen, sodass eine zusammenhängende Fläche entsteht. Fülle aufstreichen oder mit einem Dressiersack aufspritzen. Palatschinken einrollen, in 12 Stücke schneiden und in die Form schichten.
Alle Zutaten für den Überguß gut verrühren und über die Palatschinken gießen.
Topfenpalatschinken im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten überbacken. Sollten die Palatschinken zu schnell braun werden, deckt man sie gegen Ende der Garzeit mit Alufolie ab.
Palatschinken aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Palatschinken Grundrezept
Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.



