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Topfen-Palatschinken mit süßem Rahmguss

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Topfen-Palatschinken mit süßem Rahmguss
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen

Palatschinken

140 gglattes Mehl
250 mlMilch
2 Eier
1 Dotter

Fülle

250 gTopfen
3 Eier
80 gButter
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale von)
50 gKristallzucker
80 gRosinen

Überguss

250 mlMilch
250 gSauerrahm
4 Dotter
50 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Salz
 Butter
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl mit Milch und einer Prise Salz verquirlen, Eier und Dotter untermischen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen, anschließend in wenig Öl 12 Palatschinken backen.Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 3/4 l) mit Butter ausstreichen.

2/3

Für die Fülle Topfen abtropfen lassen. Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Dotter und Topfen nach und nach untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in die Topfenmasse rühren. Übrigen Schnee unterheben.Jeweils 6 Palatschinken leicht überlappend nebeneinander auflegen. Fülle am unteren Rand entlang auftragen und mit Rosinen bestreuen. Palatschinken einrollen, jede Rolle in 12 Stücke schneiden. Stücke dachziegelartig in die Form schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

3/3

Für den Überguss alle Zutaten verrühren, über die Palatschinken gießen und weitere 20 Minuten backen. Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanillesauce.

Ernährungsinformationen

695 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
355 mg
Cholesterin
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