Gusto Logo

Topfenpalatschinken mit frischer Erdbeersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
100 gMehl (glatt)
250 mlMilch
1 PrisenSalz
2 Stk.Eier
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker (zum Bestreuen)

Fülle

250 mlMilch
50 gKristallzucker
1 PrisenSalz
20 gVanillepuddingpulver
1 Dotter
250 gTopfen (10 % Fett)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Sauce

200 gErdbeere
1 ELStaubzucker
1 TLZitronensaft

Zubereitung

1/4

Mehl, Milch, Öl und Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Fülle 200 ml von der Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umgießen, abkühlen lassen. Topfen und abgeriebene Zitronenschale einrühren.

3/4

Für die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

4/4

Aus dem Teig in wenig Öl Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit wenig Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

884 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
108 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
8.5
Broteinheiten
399 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle