www.gusto.at
Topfenpalatschinken mit frischer Erdbeersauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl (glatt)
- 250 ml Milch
- 1 Prisen Salz
- 2 Stk. Ei
- Öl (zum Backen)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Fülle
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Sauce
- 200 g Erdbeere
- 1 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Milch, Öl und Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle 200 ml von der Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umgießen, abkühlen lassen. Topfen und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
Für die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Aus dem Teig in wenig Öl Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit wenig Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Topfenpalatschinken mit frischer Erdbeersauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 250 ml | Milch |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 Stk. | Eier |
| Öl (zum Backen) | |
| Staubzucker (zum Bestreuen) |
Fülle
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Dotter |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Sauce
| 200 g | Erdbeere |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Mehl, Milch, Öl und Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.
2/4
Für die Fülle 200 ml von der Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umgießen, abkühlen lassen. Topfen und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
3/4
Für die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
4/4
Aus dem Teig in wenig Öl Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit wenig Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
884 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
108 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
8.5
Broteinheiten
399 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





