Topfenpalatschinken-Sackerl

Zutaten
Zutaten
- 40 g Mehl (glatt)
- 125 ml Milch
- 10 g Kristallzucker
- 1 EL Öl
- 1 Prisen Salz
- 1 Ei
Fülle
- 1 Kompott-Pfirsichhälfte
- 100 g Topfen
- 8 Biskotten (fein gerieben)
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Garnitur
- 2 Kompott-Pfirsichhälfte
- 4 EL Kompottsaft
- 80 ml Schoko-Sauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
Zubereitung
Topfenpalatschinken-Sackerl

Zutaten
| 40 g | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Milch |
| 10 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Öl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 | Ei |
Fülle
| 1 | Kompott-Pfirsichhälfte |
| 100 g | Topfen |
| 8 | Biskotten (fein gerieben) |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
Garnitur
| 2 | Kompott-Pfirsichhälfte |
| 4 EL | Kompottsaft |
| 80 ml | Schoko-Sauce (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Mehl mit Milch, Zucker, Öl und Salz verrühren. Ei untermischen und den Teig 15 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Pfirsichhälfte trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Biskottenbröseln, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfirsichstücken vermischen.
Aus dem Teig 4 Palatschinken (Ø ca. 18 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Palatschinken in der Mitte mit Fülle belegen und zu Sackerln falten. Sackerln mit Gummiringerln verschließen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Für die Garnitur Pfirsichhälften in Stücke schneiden und mit Kompottsaft fein pürieren. Sackerl mit Pfirsich- und Schokoladesauce servieren.





