Topfenpalatschinken-Sackerl

Zutaten
Zutaten
- 40 g Mehl (glatt)
- 125 ml Milch
- 10 g Kristallzucker
- 1 EL Öl
- 1 Prisen Salz
- 1 Ei
Fülle
- 1 Kompott-Pfirsichhälfte
- 100 g Topfen
- 8 Biskotten (fein gerieben)
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Garnitur
- 2 Kompott-Pfirsichhälfte
- 4 EL Kompottsaft
- 80 ml Schoko-Sauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
Zubereitung
Topfenpalatschinken-Sackerl

Zutaten
| 40 g | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Milch |
| 10 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Öl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 | Ei |
Fülle
| 1 | Kompott-Pfirsichhälfte |
| 100 g | Topfen |
| 8 | Biskotten (fein gerieben) |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
Garnitur
| 2 | Kompott-Pfirsichhälfte |
| 4 EL | Kompottsaft |
| 80 ml | Schoko-Sauce (Fertigprodukt) |
Zubereitung
- 1/6
Mehl mit Milch, Zucker, Öl und Salz verrühren. Ei untermischen und den Teig 15 Minuten rasten lassen.
- 2/6
Für die Fülle Pfirsichhälfte trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Biskottenbröseln, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfirsichstücken vermischen.
- 3/6
Aus dem Teig 4 Palatschinken (Ø ca. 18 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
- 4/6
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- 5/6
Palatschinken in der Mitte mit Fülle belegen und zu Sackerln falten. Sackerln mit Gummiringerln verschließen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- 6/6
Für die Garnitur Pfirsichhälften in Stücke schneiden und mit Kompottsaft fein pürieren. Sackerl mit Pfirsich- und Schokoladesauce servieren.





