Topfenpalatschinken-Sackerl

Dessert Österreichisch Mehlspeise Süßspeise

Topfenpalatschinken-Sackerl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Mehl (glatt)
125 ml Milch
10 g Kristallzucker
1 EL Öl
1 Prise(n) Salz
1 Ei
Fülle
1 Kompott-Pfirsichhälften
100 g Topfen
8 Biskotten (fein gerieben)
0,5 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Garnitur
2 Kompott-Pfirsichhälften
4 EL Kompottsaft
80 ml Schoko-Sauce (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch, Zucker, Öl und Salz verrühren. Ei untermischen und den Teig 15 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Pfirsichhälfte trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Biskottenbröseln, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfirsichstücken vermischen.

  3. Aus dem Teig 4 Palatschinken (Ø ca. 18 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.

  4. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Palatschinken in der Mitte mit Fülle belegen und zu Sackerln falten. Sackerln mit Gummiringerln verschließen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  6. Für die Garnitur Pfirsichhälften in Stücke schneiden und mit Kompottsaft fein pürieren. Sackerl mit Pfirsich- und Schokoladesauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 367 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 181 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 4,2