Topfentaler mit Erdbeersauce

Dessert Süßspeise

Topfentaler mit Erdbeersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Topfentaler mit Erdbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Magertopfen
150 g Vollkornmehl (fein)
4 Stk. mittlere Eier
150 ml Milch
2 TL Natur-Vanillezucker
0,5 TL Zimt
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Sauce und Garnitur:
300 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
100 ml Orangensaft
1 TL Kristallzucker
1 Stk. Apfel (mittel)
Salz
Öl

Zubereitung - Topfentaler mit Erdbeersauce

  1. Topfen, Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handmixer glatt rühren.

  2. Für die Sauce Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  3. Rohr auf 60°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.

  4. Pro Taler einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Teig ca. 0,5 cm dick verstreichen und beidseitig knusprig braun braten. Fertig gebackene Taler im Rohr warm stellen.

  5. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Taler mit Sauce und Apfelspalten anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 371 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 202 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,5
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