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Topfentaler mit Erdbeersauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Magertopfen
- 150 g Vollkornmehl (fein)
- 4 Stk. mittleres Ei
- 150 ml Milch
- 2 TL Natur-Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Sauce und Garnitur
- 300 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Stk. Apfel (mittel)
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Topfen, Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handmixer glatt rühren. 
Für die Sauce Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Rohr auf 60°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
Pro Taler einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Teig ca. 0,5 cm dick verstreichen und beidseitig knusprig braun braten. Fertig gebackene Taler im Rohr warm stellen.
Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Taler mit Sauce und Apfelspalten anrichten.
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Topfentaler mit Erdbeersauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 400 g | Magertopfen | 
| 150 g | Vollkornmehl (fein) | 
| 4 Stk. | mittlere Eier | 
| 150 ml | Milch | 
| 2 TL | Natur-Vanillezucker | 
| 0.5 TL | Zimt | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | 
Sauce und Garnitur
| 300 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) | 
| 100 ml | Orangensaft | 
| 1 TL | Kristallzucker | 
| 1 Stk. | Apfel (mittel) | 
| Salz | |
| Öl | 
Zubereitung
1/5
Topfen, Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handmixer glatt rühren.
2/5
Für die Sauce Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3/5
Rohr auf 60°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
4/5
Pro Taler einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Teig ca. 0,5 cm dick verstreichen und beidseitig knusprig braun braten. Fertig gebackene Taler im Rohr warm stellen.
5/5
Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Taler mit Sauce und Apfelspalten anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
371  kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.5
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





