Gusto Logo

Topfentaler mit Erdbeersauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gMagertopfen
150 gVollkornmehl (fein)
4 Stk.mittlere Eier
150 mlMilch
2 TLNatur-Vanillezucker
0.5 TLZimt
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Sauce und Garnitur

300 gTK-Erdbeeren (aufgetaut)
100 mlOrangensaft
1 TLKristallzucker
1 Stk.Apfel (mittel)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/5

Topfen, Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handmixer glatt rühren.

2/5

Für die Sauce Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3/5

Rohr auf 60°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.

4/5

Pro Taler einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Teig ca. 0,5 cm dick verstreichen und beidseitig knusprig braun braten. Fertig gebackene Taler im Rohr warm stellen.

5/5

Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Taler mit Sauce und Apfelspalten anrichten.

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.5
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle