www.gusto.at
Bananen-Auflauf mit Himbeersauce
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Banane
- 2 Ei
- 50 ml Kokosmilch
- 100 ml Milch
- 100 g Grieß
- 3 Pkg. Natur-Vanillezucker
- 2 TL Zucker
- 2 EL Rum
- 1 Zitrone
- 1 TL Ingwer
Weiters
- Salz
- Butter
- Muskat
- Zimt
- Semmelbrösel
Himbeersauce
Himbeersauce
- 2 Mandarine
- 200 g TK-Himbeeren
- 2 TL brauner Zucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Bananen in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen, Dotter, Kokosmilch, Milch, Grieß, Vanillezucker, Zucker, Rum, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und 1/4 TL Zimt fein pürieren.
Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Bananen-Masse heben.
Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 20 Minuten backen, aus den Förmchen lösen und mit heißer Himbeer-Sauce anrichten.
Himbeersauce
- Mandarinen auspressen. Himbeeren, Mandarinensaft, Zucker und 1/4 TL Zimt fein pürieren.
- Sauce durch ein Sieb streichen und kurz vor dem Servieren erhitzen, aber nicht aufkochen.
© GUSTO.at
Bananen-Auflauf mit Himbeersauce
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
2 | Banane |
2 | Eier |
50 ml | Kokosmilch |
100 ml | Milch (fettarme) |
100 g | Grieß |
3 Pkg. | Natur-Vanillezucker |
2 TL | Zucker (brauner) |
2 EL | Rum |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
1 TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Muskat | |
Zimt | |
Semmelbrösel |
Himbeersauce
2 | Mandarine |
200 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
2 TL | brauner Zucker |
Zimt |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Bananen in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen, Dotter, Kokosmilch, Milch, Grieß, Vanillezucker, Zucker, Rum, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und 1/4 TL Zimt fein pürieren.
2/5
Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Bananen-Masse heben.
3/5
Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 20 Minuten backen, aus den Förmchen lösen und mit heißer Himbeer-Sauce anrichten.
Himbeersauce
4/5
Mandarinen auspressen. Himbeeren, Mandarinensaft, Zucker und 1/4 TL Zimt fein pürieren.
5/5
Sauce durch ein Sieb streichen und kurz vor dem Servieren erhitzen, aber nicht aufkochen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
295 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
4.7
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte