Bananen-Auflauf mit Himbeersauce

Obst Dessert Süßspeise Beeren

Bananen-Auflauf mit Himbeersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Bananen
2 Eier
50 ml Kokosmilch
100 ml Milch (fettarme)
100 g Grieß
3 Pkg. Natur-Vanillezucker
2 TL Zucker (brauner)
2 EL Rum
1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Ingwer (frischer, gehackt)
Weiters
Salz
Butter
Muskat
Zimt
Semmelbrösel
Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Mandarinen
200 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
2 TL brauner Zucker
Zimt

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Bananen in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen, Dotter, Kokosmilch, Milch, Grieß, Vanillezucker, Zucker, Rum, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und 1/4 TL Zimt fein pürieren.

  2. Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Bananen-Masse heben.

  3. Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 20 Minuten backen, aus den Förmchen lösen und mit heißer Himbeer-Sauce anrichten.

Himbeersauce

  1. Mandarinen auspressen. Himbeeren, Mandarinensaft, Zucker und 1/4 TL Zimt fein pürieren.

  2. Sauce durch ein Sieb streichen und kurz vor dem Servieren erhitzen, aber nicht aufkochen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 261 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 4,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt