Gusto Logo

Bananen-Auflauf mit Himbeersauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Banane
2 Eier
50 mlKokosmilch
100 mlMilch (fettarme)
100 gGrieß
3 Pkg.Natur-Vanillezucker
2 TLZucker (brauner)
2 ELRum
1 Zitrone (unbehandelt)
1 TLIngwer (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Butter
 Muskat
 Zimt
 Semmelbrösel

Himbeersauce

2 Mandarine
200 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
2 TLbrauner Zucker
 Zimt

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Bananen in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen, Dotter, Kokosmilch, Milch, Grieß, Vanillezucker, Zucker, Rum, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und 1/4 TL Zimt fein pürieren.

2/5

Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Bananen-Masse heben.

3/5

Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 20 Minuten backen, aus den Förmchen lösen und mit heißer Himbeer-Sauce anrichten.

Himbeersauce

4/5

Mandarinen auspressen. Himbeeren, Mandarinensaft, Zucker und 1/4 TL Zimt fein pürieren.

5/5

Sauce durch ein Sieb streichen und kurz vor dem Servieren erhitzen, aber nicht aufkochen.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
4.7
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte