Bananen-Schichttorte mit Zimt-Frischkäsecreme

Zutaten
Tortenböden
- 450 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 340 g brauner Zucker
- 500 g Banane (geschält)
- 300 g Butter (zerlassen)
- 8 Stk. Ei (mittelgroß)
Creme
- 750 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Staubzucker
- 1.5 TL Zimt
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bananen-Schichttorte mit Zimt-Frischkäsecreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenböden
| 450 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 340 g | brauner Zucker |
| 500 g | Banane (geschält) |
| 300 g | Butter (zerlassen) |
| 8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Creme
| 750 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 250 g | Staubzucker |
| 1.5 TL | Zimt |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Für die Böden Mehl, Backpulver und Zucker verrühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Eier und Bananen zur Mehlmischung geben und alles verrühren. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Böden horizontal halbieren.
Für die Creme Frischkäse, Zucker und Zimt cremig mixen. Zitronenschale untermischen. Einen Tortenboden mit ca. 3 EL der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und vorsichtig mit Creme bestreichen. Wiederholen und mit dem vierten Tortenboden abschließen. Eine Teigkarte an der Torte ansetzen und rundherum ziehen, um die herausquellende Creme zu verstreichen.
Torte für ca. 5 Stunden kalt stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.





