Bananen-Schichttorte mit Zimt-Frischkäsecreme

Torten & Kuchen Obst Geburtstag Party

Bananen-Schichttorte mit Zimt-Frischkäsecreme
(zum Kühlen mindestens 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Tortenböden 16 Stück Zutaten für Stück
450 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
340 g brauner Zucker
500 g Bananen (geschält)
300 g Butter (zerlassen)
8 Stk. Eier (mittelgroß)
Creme
750 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Staubzucker
1,5 TL Zimt
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Weiters
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Für die Böden Mehl, Backpulver und Zucker verrühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Eier und Bananen zur Mehlmischung geben und alles verrühren. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Böden horizontal halbieren.

  3. Für die Creme Frischkäse, Zucker und Zimt cremig mixen. Zitronenschale untermischen. Einen Tortenboden mit ca. 3 EL der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und vorsichtig mit Creme bestreichen. Wiederholen und mit dem vierten Tortenboden abschließen. Eine Teigkarte an der Torte ansetzen und rundherum ziehen, um die herausquellende Creme zu verstreichen.

  4. Torte für ca. 5 Stunden kalt stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Durch die Höhe der Torte kann es passieren, dass beim Stapeln die Creme an den Seiten zu sehr herausquillt. In diesem Fall nur jeweils zwei Böden zusammensetzen und erst nach der Kühlzeit zu einer Torte vereinen. Für diese Torte sind überreife Bananen am besten geeignet – selbst wenn die Schale schon ganz schwarz ist.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 620 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 192 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 5
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