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Bananenparfait mit Schokosauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Portionen

Bananenparfait

3 Banane (500 g mit Schale)
125 mlMilch
50 gHonig
30 gKristallzucker
2 Zitronen (Saft von)
4 Dotter
40 gStaubzucker
2 clRum (weißer, oder Bananenlikör)
50 gSchokolade (grob gerieben)
250 mlSchlagobers
 Schokoladespäne

Schokosauce

150 gSchokolade
80 mlMilch
50 mlSchlagobers

Zubereitung

Bananenparfait

1/4

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Bananen schälen, zerkleinern, mit Milch, Honig, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen und fein pürieren.

2/4

Dotter mit Staubzucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen und gemeinsam mit dem Rum in das Püree rühren. Schokolade unterheben. Schlagobers halbfest schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Terrine ca. 10 Stunden tiefkühlen.

3/4

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schokospänen garnieren und mit Schokosauce servieren.

Schokosauce

4/4

Schokolade grob hacken. Milch mit Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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