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Bananenparfait mit Schokosauce
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Bananenparfait
- 3 Banane
- 125 ml Milch
- 50 g Honig
- 30 g Kristallzucker
- 2 Zitrone
- 4 Dotter
- 40 g Staubzucker
- 2 cl Rum
- 50 g Schokolade
- 250 ml Schlagobers
- Schokoladespäne
Schokosauce
Schokosauce
- 150 g Schokolade
- 80 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
Zubereitung
Bananenparfait
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Bananen schälen, zerkleinern, mit Milch, Honig, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen und fein pürieren.
Dotter mit Staubzucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen und gemeinsam mit dem Rum in das Püree rühren. Schokolade unterheben. Schlagobers halbfest schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Terrine ca. 10 Stunden tiefkühlen.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schokospänen garnieren und mit Schokosauce servieren.
Schokosauce
- Schokolade grob hacken. Milch mit Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
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Bananenparfait mit Schokosauce
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Portionen
Bananenparfait
3 | Banane (500 g mit Schale) |
125 ml | Milch |
50 g | Honig |
30 g | Kristallzucker |
2 | Zitronen (Saft von) |
4 | Dotter |
40 g | Staubzucker |
2 cl | Rum (weißer, oder Bananenlikör) |
50 g | Schokolade (grob gerieben) |
250 ml | Schlagobers |
Schokoladespäne |
Schokosauce
150 g | Schokolade |
80 ml | Milch |
50 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Bananenparfait
1/4
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Bananen schälen, zerkleinern, mit Milch, Honig, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen und fein pürieren.
2/4
Dotter mit Staubzucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen und gemeinsam mit dem Rum in das Püree rühren. Schokolade unterheben. Schlagobers halbfest schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Terrine ca. 10 Stunden tiefkühlen.
3/4
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schokospänen garnieren und mit Schokosauce servieren.
Schokosauce
4/4
Schokolade grob hacken. Milch mit Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
312 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte