-
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (25 x 10 cm) mit Butter ausstreiche, mit Mehl ausstreuen.
-
Mehl mit Backpulver versieben. Bananen schälen und grob schneiden. Bananenstücke, Zitronensaft, Kristallzucker und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier, Butter und Öl langsam untermischen, Mehlmischung unterheben.
-
Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.
-
Für die Schokosauce Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und mit Schokosauce anrichten.