www.gusto.at
Bananenkuchen mit Schokosauce
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Stk. Banane
- 40 ml Zitronensaft
- 200 g Kristallzucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- 100 g Butter (zerlassen)
- 70 ml Haselnussöl
Schokosauce
- 100 ml Milch
- 80 g Milchkuvertüre (klein gehackt)
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (25 x 10 cm) mit Butter ausstreiche, mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver versieben. Bananen schälen und grob schneiden. Bananenstücke, Zitronensaft, Kristallzucker und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier, Butter und Öl langsam untermischen, Mehlmischung unterheben.
Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.
Für die Schokosauce Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und mit Schokosauce anrichten.
© GUSTO.at
Bananenkuchen mit Schokosauce
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
10Stück
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Stk. | Banane |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 200 g | Kristallzucker |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 70 ml | Haselnussöl |
Schokosauce
| 100 ml | Milch |
| 80 g | Milchkuvertüre (klein gehackt) |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (25 x 10 cm) mit Butter ausstreiche, mit Mehl ausstreuen.
2/5
Mehl mit Backpulver versieben. Bananen schälen und grob schneiden. Bananenstücke, Zitronensaft, Kristallzucker und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier, Butter und Öl langsam untermischen, Mehlmischung unterheben.
3/5
Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.
4/5
Für die Schokosauce Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und mit Schokosauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
368 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.6
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





