Gusto Logo

Bananenkuchen mit Schokosauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

10Stück
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
2 Stk.Banane
40 mlZitronensaft
200 gKristallzucker
2 Stk.mittlere Eier
100 gButter (zerlassen)
70 mlHaselnussöl

Schokosauce

100 mlMilch
80 gMilchkuvertüre (klein gehackt)
 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (25 x 10 cm) mit Butter ausstreiche, mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben. Bananen schälen und grob schneiden. Bananenstücke, Zitronensaft, Kristallzucker und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier, Butter und Öl langsam untermischen, Mehlmischung unterheben.

3/5

Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.

4/5

Für die Schokosauce Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und mit Schokosauce anrichten.

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.6
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen