Bananenkuchen

Kuchen Torten & Kuchen Obst

Bananenkuchen
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
50 g Mandelblättchen (fein gerieben)
80 g glattes Mehl
4 Stk. Eier (Größe M)
160 g Butter
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise(n) Salz
70 g Staubzucker
150 g Bananen (vollreife, geschält)
50 g Bitterschokolade
Weiters
Vanillezucker
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Mandeln und Mehl mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und einem Drittel vom Zucker gut cremig rühren. Nach und nach Dotter zugeben und die Masse cremig rühren.

  3. Bananen in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  4. Die Eiklar mit dem übrigen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Bananenmus nach und nach in den Butterabtrieb rühren, Mehlmischung und Schnee nacheinander unterheben.

  5. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

  6. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  7. Schokolade in kleine Stücke hacken, über Wasserdampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 146 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,9
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