Gusto Logo

Cashew-Curry-Bananenkuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

10Stück
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
2 Stk.Eier (Größe M)
200 gBanane (vollreif, geschält)
220 gKristallzucker
1 PrisenSalz
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 TLCurry
160 mlSchlagobers
40 mlÖl (4 EL)
100 gCashewkerne

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen mit einem Stabmixer fein pürieren. Bananenmus mit 160 g vom Zucker, Salz, Vanillezucker und Curry cremig rühren. Dotter, Obers und Öl nacheinander unterrühren.

3/4

Eiklar mit übrigem Zucker (60 g) zu cremigem Schnee schlagen. Mehl in die Bananemasse rühren, Schnee und Cashewkerne unterheben.

4/4

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. 5 Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.5
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken