www.gusto.at
Cashew-Curry-Bananenkuchen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Stk. Ei
- 200 g Banane
- 220 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Curry
- 160 ml Schlagobers
- 40 ml Öl
- 100 g Cashewkerne
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen mit einem Stabmixer fein pürieren. Bananenmus mit 160 g vom Zucker, Salz, Vanillezucker und Curry cremig rühren. Dotter, Obers und Öl nacheinander unterrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker (60 g) zu cremigem Schnee schlagen. Mehl in die Bananemasse rühren, Schnee und Cashewkerne unterheben.
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. 5 Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Cashew-Curry-Bananenkuchen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
10Stück
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 Stk. | Eier (Größe M) |
200 g | Banane (vollreif, geschält) |
220 g | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
1 TL | Curry |
160 ml | Schlagobers |
40 ml | Öl (4 EL) |
100 g | Cashewkerne |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen mit einem Stabmixer fein pürieren. Bananenmus mit 160 g vom Zucker, Salz, Vanillezucker und Curry cremig rühren. Dotter, Obers und Öl nacheinander unterrühren.
3/4
Eiklar mit übrigem Zucker (60 g) zu cremigem Schnee schlagen. Mehl in die Bananemasse rühren, Schnee und Cashewkerne unterheben.
4/4
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. 5 Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
354 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.5
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte