Süßkartoffel-Curry mit Cashew-Reis

Zutaten
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln (ca. 700 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer (gehackt)
- 1 Chili (klein)
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Senfsamen
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen (gemahlen)
- 1 TL Kardamomsamen (gemahlen)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Kurkuma (gemahlen)
- 200 g TK-Sojabohnen
- 20 g Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Cashew-Reis
- 250 g Vollkorn-Basmatireis
- 1 Gewürznelke
- 1 Bio-Zitronenspalte
- 20 g Butter
- 50 g Cashews (geröstet)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Cashew-Reis
Tipps
Süßkartoffel-Curry mit Cashew-Reis


Stefanie Szakacs
Zutaten
| 2 | Süßkartoffeln (ca. 700 g) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 20 g | Ingwer (gehackt) |
| 1 | Chili (klein) |
| 2 TL | Koriandersamen |
| 2 TL | Senfsamen |
| 2 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1 TL | Fenchelsamen (gemahlen) |
| 1 TL | Kardamomsamen (gemahlen) |
| 250 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Kurkuma (gemahlen) |
| 200 g | TK-Sojabohnen |
| 20 g | Koriander |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Cashew-Reis
| 250 g | Vollkorn-Basmatireis |
| 1 | Gewürznelke |
| 1 | Bio-Zitronenspalte |
| 20 g | Butter |
| 50 g | Cashews (geröstet) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/4
Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili klein schneiden.
- 2/4
Ganze Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.
- 3/4
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Gewürze und Süßkartoffeln zugeben, kurz anschwitzen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass alles knapp bedeckt ist, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 4/4
Kokosmilch und Sojabohnen zugeben, offen ca. 10 Minuten köcheln. Korianderblättchen abzupfen. Curry abschmecken, mit Cashew-Reis anrichten, mit Koriander garnieren.
- 1/1
Reis in kaltem Wasser spülen, in 500 ml leicht gesalzenem Wasser mit Nelke und Zitrone aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten). Butter und Cashews untermengen.





