Süßkartoffel-Curry mit Cashew-Reis
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Reis
Cashew-Reis | ||
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250 | g | Vollkorn-Basmatireis |
1 | Stk. | Gewürznelke |
1 | Stk. | Bio-Zitronenspalte |
20 | g | Butter |
50 | g | Cashews (geröstet) |
Salz |
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili klein schneiden.
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Ganze Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.
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Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Gewürze und Süßkartoffeln zugeben, kurz anschwitzen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass alles knapp bedeckt ist, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
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Kokosmilch und Sojabohnen zugeben, offen ca. 10 Minuten köcheln. Korianderblättchen abzupfen. Curry abschmecken, mit Cashew-Reis anrichten, mit Koriander garnieren.
Cashew-Reis
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Reis in kaltem Wasser spülen, in 500 ml leicht gesalzenem Wasser mit Nelke und Zitrone aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten). Butter und Cashews untermengen.
Statt mit Süßkartoffeln können Sie dieses Curry auch mit Kürbis zubereiten.