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Curry mit Rindsfilet und Erbsenschoten
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindsfilet
- 4 EL Öl
- 80 g Erbsenschoten
Sauce
- 200 g Schalotte
- 60 g Erdnüsse
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Curry
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Ingwer
- 3 EL Braunzucker
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Zimtrinde
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben scheiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausnehmen.
Im Bratrückstand Schalotten und Erdnüsse anschwitzen, mit Suppe, Kokosmilch, Fisch- und Sojasauce aufgießen. Curry, Cardamom, Ingwer, Zucker, Lorbeer und Zimt einrühren. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
Erbsenschoten in Stücke schneiden. Zimt und Lorbeer entfernen. Fleisch und Erbsenschoten zugeben und ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Fleisch bleibt besonders saftig, wenn man es nacheinander in 2 Arbeitsgängen kurz aber heiß anbrät. Fleisch jedes Mal mit dem Bratsatz aus der Pfanne nehmen, Pfanne mit Küchenpapier säubern, dann erst wieder Öl darin erhitzen.
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Curry mit Rindsfilet und Erbsenschoten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
500 g | Rindsfilet |
4 EL | Öl |
80 g | Erbsenschoten (bissfest gekocht) |
Sauce
200 g | Schalotten |
60 g | Erdnüsse (ungesalzen) |
250 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kokosmilch |
2 EL | Fischsauce |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Curry |
1 TL | Kardamom |
1 TL | Ingwer |
3 EL | Braunzucker |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Zimtrinde |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Schalotten schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben scheiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausnehmen.
2/3
Im Bratrückstand Schalotten und Erdnüsse anschwitzen, mit Suppe, Kokosmilch, Fisch- und Sojasauce aufgießen. Curry, Cardamom, Ingwer, Zucker, Lorbeer und Zimt einrühren. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
3/3
Erbsenschoten in Stücke schneiden. Zimt und Lorbeer entfernen. Fleisch und Erbsenschoten zugeben und ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Fleisch bleibt besonders saftig, wenn man es nacheinander in 2 Arbeitsgängen kurz aber heiß anbrät. Fleisch jedes Mal mit dem Bratsatz aus der Pfanne nehmen, Pfanne mit Küchenpapier säubern, dann erst wieder Öl darin erhitzen.LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
467 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte