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Curry mit Rindsfilet und Erbsenschoten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gRindsfilet
4 ELÖl
80 gErbsenschoten (bissfest gekocht)

Sauce

200 gSchalotten
60 gErdnüsse (ungesalzen)
250 mlGemüsesuppe
250 mlKokosmilch
2 ELFischsauce
3 ELSojasauce
1 ELCurry
1 TLKardamom
1 TLIngwer
3 ELBraunzucker
3 Lorbeerblätter
1 Zimtrinde
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
 Pfeffer
 Salz

Zubereitung

1/3

Schalotten schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben scheiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausnehmen.

2/3

Im Bratrückstand Schalotten und Erdnüsse anschwitzen, mit Suppe, Kokosmilch, Fisch- und Sojasauce aufgießen. Curry, Cardamom, Ingwer, Zucker, Lorbeer und Zimt einrühren. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

3/3

Erbsenschoten in Stücke schneiden. Zimt und Lorbeer entfernen. Fleisch und Erbsenschoten zugeben und ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Fleisch bleibt besonders saftig, wenn man es nacheinander in 2 Arbeitsgängen kurz aber heiß anbrät. Fleisch jedes Mal mit dem Bratsatz aus der Pfanne nehmen, Pfanne mit Küchenpapier säubern, dann erst wieder Öl darin erhitzen.

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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