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Germteig-Knoten mit Bärlauchbutter

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 1/4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Teig

600 gMehl (glattes)
1 Pkg.Trockengerm
40 mlOlivenöl
320 mlMilch
1 ELKristallzucker
1 TLSalz
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Bärlauchbutter

20 gBärlauch
80 gButter (weiche)
50 gParmesan (fein gerieben)

zum Bestreichen

1 Stk.Ei (mittelgroß)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Bärlauch sehr fein hacken. Butter, Parmesan und Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL von der Butter beiseite stellen.

3/5

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 34 x 28 cm) und mit der Bärlauchbutter bestreichen. Teig in der Mitte zusammenklappen, sodass eine Fläche von ca. 34 x 14 cm entsteht. In 14 gleich dicke Streifenschneiden. Streifen locker und überlappend über 2 Finger wickeln. Enden in die Mitte stecken. Knoten auf das Blech legen. Ei verquirlen, Knoten damit bepinseln und ca. 15 Minuten rasten lassen.

5/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm mit der übrigen Bärlauchbutter bestreichen.

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Wein-Tipp

Eine klassische Sekt Austria Reserve erzeugt Spannung zu diesem Gericht.

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.8
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
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