Germteigschnecken mit Kirschen

Zutaten
Germteig
- 630 g glattes Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Pkg. Trockengerm
- 80 g Kristallzucker
- 100 g Butter
Zum Bestreichen
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Schlagobers
Fülle
- 300 g Kirschenkompott
- 70 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiklar
- 100 g Mandeln
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Zitronenschale
Glasur
- 100 g Staubzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 MS Zimt
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Germteigschnecken mit Kirschen


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 630 g | glattes Mehl |
| 300 ml | Milch |
| 2 Pkg. | Trockengerm |
| 80 g | Kristallzucker |
| 100 g | Butter (weiche) |
Zum Bestreichen
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Schlagobers |
Fülle
| 300 g | Kirschenkompott (siehe Rezept unten) |
| 70 g | Butter (weiche) |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 TL | Zitronenschale |
Glasur
| 100 g | Staubzucker |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 MS | Zimt |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker und Butter ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Glasur 2 EL Sud vom Kirschenkompott beiseite stellen.
Für die Fülle übriges Kirschenkompott grob hacken. Butter und Zucker schaumig mixen. Eiklar unterrühren. Mandeln, Vanille und Zitronenschale einrühren.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Dotter und Obers verrühren.
Germteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der Mandelcreme bestreichen. Kirschenkompott darauf verteilen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle in 12 Schnecken schneiden. Schnecken auf das Blech legen, mit der Dottermischung bepinseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker, Zitronensaft, Zimt und Kirschenkompott-Sud glatt rühren. Schnecken damit bestreichen.





