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Curry mit Kabeljau und Reis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gKabeljaufilets
400 gReis
800 mlWasser
 Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Ingwer (ca. 3 cm)
2 StangenZitronengras
250 gChampignons
100 gZuckerschoten
1 Stk.Chili (klein, gehackt)
250 mlKokosmilch (ungesüßt)
250 mlFischfond
4 ELLimettenblätter
30 gKoriander
50 gRadicchio
2 ELErdnüsse (gehackt)
4 Stk.Limettenspalten
 Koriander
 Kreuzkümmel
 Bockshornklee
 Senfkörner
 Brauner Zucker
 Sojasauce
 Sesamöl

Zubereitung

1/5

Kabeljau in ca. 4 cm große Stücke schneiden und zugedeckt kühl stellen.

2/5

Reis kurz trocken erhitzen, mit dem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Reis vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Die Hälfte der Limettenschale unterheben.

3/5

Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und dritteln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, quer halbieren.

4/5

Je 1 EL Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und 1 TL Senfkörner in 1 EL Sesamöl anrösten. Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben, ca. 5 Minuten mitrösten. 1 TL braunen Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Übrige Limettenschale untermischen, Kokosmilch und Fond zugießen, ca. 10 Minuten köcheln. Champignons, Schoten und Fisch in die Sauce legen und ca. 8 Minuten garen.

5/5

Koriander und Radicchio fein schneiden. Curry mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken, mit Koriander, Nüssen, Limetten und Radicchio garnieren.

Ernährungsinformationen

542 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
7.1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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