Curry mit Kabeljau und Reis

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Reis

Curry mit Kabeljau und Reis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kabeljaufilets
400 g Reis
800 ml Wasser
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Ingwer (ca. 3 cm)
2 Stange(n) Zitronengras
250 g Champignons
100 g Zuckerschoten
1 Stk. Chili (klein, gehackt)
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
250 ml Fischfond
4 EL Limettensaft
30 g Koriander
50 g Radicchio
2 EL Erdnüsse (gehackt)
4 Stk. Limettenspalten
Koriander
Kreuzkümmel
Bockshornklee
Senfkörner
Brauner Zucker
Sojasauce
Sesamöl

Zubereitung

  1. Kabeljau in ca. 4 cm große Stücke schneiden und zugedeckt kühl stellen.

  2. Reis kurz trocken erhitzen, mit dem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Reis vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Die Hälfte der Limettenschale unterheben.

  3. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und dritteln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, quer halbieren.

  4. Je 1 EL Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und 1 TL Senfkörner in 1 EL Sesamöl anrösten. Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben, ca. 5 Minuten mitrösten. 1 TL braunen Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Übrige Limettenschale untermischen, Kokosmilch und Fond zugießen, ca. 10 Minuten köcheln. Champignons, Schoten und Fisch in die Sauce legen und ca. 8 Minuten garen.

  5. Koriander und Radicchio fein schneiden. Curry mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken, mit Koriander, Nüssen, Limetten und Radicchio garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 542 kcal Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 7,1