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Fischcurry mit Kürbis und Gewürzreis
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Steinbeißerfilet (oder Barschfilets, ohne Haut und Gräten)
 - 300 g Muskat-Kürbis
 - 150 g Lauch
 - 250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
 - 100 ml Wasser
 - 1 gestr. EL Red Curry Paste
 - 1 EL Paprikapulver
 - 2 EL Sojasauce
 - 1 EL Speisestärke
 - 2 EL Wasser (für die Stärke)
 - 10 g Koriander (grob gehackt)
 
Gewürzreis
- 500 g Basmatireis
 - 5 Stk. Gewürznelke
 - 1 Stk. Zimtrinde
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. 
Kokosmilch mit Wasser verrühren und aufkochen. Curry Paste, Paprikapulver und Sojasauce einrühren. Kürbis und Lauch zugeben und bissfest köcheln (ca. 2 Minuten). Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Fischstücke in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. 
Parallel dazu Basmatireis mit Nelken und Zimt vermischen, nach Packungsanleitung zubereiten und zugedeckt kurz ziehen lassen. Zimt und Nelken entfernen. Fischcurry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren. 
© GUSTO.at
Fischcurry mit Kürbis und Gewürzreis
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Steinbeißerfilet (oder Barschfilets, ohne Haut und Gräten) | 
| 300 g | Muskat-Kürbis | 
| 150 g | Lauch | 
| 250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) | 
| 100 ml | Wasser | 
| 1 gestr. EL | Red Curry Paste | 
| 1 EL | Paprikapulver | 
| 2 EL | Sojasauce | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 2 EL | Wasser (für die Stärke) | 
| 10 g | Koriander (grob gehackt) | 
Gewürzreis
| 500 g | Basmatireis | 
| 5 Stk. | Gewürznelken | 
| 1 Stk. | Zimtrinde | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
2/3
Kokosmilch mit Wasser verrühren und aufkochen. Curry Paste, Paprikapulver und Sojasauce einrühren. Kürbis und Lauch zugeben und bissfest köcheln (ca. 2 Minuten). Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Fischstücke in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3/3
Parallel dazu Basmatireis mit Nelken und Zimt vermischen, nach Packungsanleitung zubereiten und zugedeckt kurz ziehen lassen. Zimt und Nelken entfernen. Fischcurry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
441  kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.9
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





