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Germteigschnecke mit Mascarpone-Erdbeerfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Germteig

350 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
70 gweiche Butter
1 Pkg.Trockengerm
130 mlMilch
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

200 gErdbeere
150 gMascarpone
80 gKristallzucker
0.5 TLZitronenschale

Glasur

30 gErdbeere
100 gStaubzucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Germ, Milch und Ei ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Für die Fülle die Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone, Zucker und Zitronenschale verrühren.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Teig horizontal halbieren. Von unten nach oben beide Teigstücke eng einrollen. Teigrollen auf dem Blech zu einer großen Schnecke formen.

4/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/5

Für die Glasur Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Staubzucker verrühren. Schnecke mit der Glasur beträufeln.

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