Germteigschnecke mit Mascarpone-Erdbeerfülle

Zutaten
Germteig
- 350 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 70 g weiche Butter
- 1 Pkg. Trockengerm
- 130 ml Milch
- 1 Stk. mittleres Ei
Fülle
- 200 g Erdbeere
- 150 g Mascarpone
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zitronenschale
Glasur
- 30 g Erdbeere
- 100 g Staubzucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Germteigschnecke mit Mascarpone-Erdbeerfülle


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
350 g | glattes Mehl |
80 g | Kristallzucker |
70 g | weiche Butter |
1 Pkg. | Trockengerm |
130 ml | Milch |
1 Stk. | mittleres Ei |
Fülle
200 g | Erdbeere |
150 g | Mascarpone |
80 g | Kristallzucker |
0.5 TL | Zitronenschale |
Glasur
30 g | Erdbeere |
100 g | Staubzucker |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Germ, Milch und Ei ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle die Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone, Zucker und Zitronenschale verrühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Teig horizontal halbieren. Von unten nach oben beide Teigstücke eng einrollen. Teigrollen auf dem Blech zu einer großen Schnecke formen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Staubzucker verrühren. Schnecke mit der Glasur beträufeln.