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Germteig-Waffeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Mittleres Ei
- 180 ml Milch
- 15 g Germ
- 20 g Butter
- 1 EL Rum
- 1 Prisen Salz
- 160 g glattes Mehl
- 20 g Kristallzucker
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Ei trennen. Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen. Mit Dotter, Rum, Butter und Salz verquirlen. Germmasse und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Backfläche mit wenig Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen.
Waffeln aus dem Waffeleisen lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP Waffeln backen: Waffeleisen geschlossen vorheizen. Backfläche mit wenig Öl oder zerlassener Butter bestreichen (hitzefesten Pinsel verwenden!). Antihaftbeschichtete Waffeleisen brauchen während der Backvorgänge nicht mehr eingefettet zu werden. Nicht zu viel Teig einfüllen, damit er beim Zusammenklappen des Gerätes nicht ausläuft
© GUSTO.at
Germteig-Waffeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Mittleres Ei |
180 ml | Milch |
15 g | Germ |
20 g | Butter (geschmolzen) |
1 EL | Rum |
1 Prisen | Salz |
160 g | glattes Mehl |
20 g | Kristallzucker |
Öl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Ei trennen. Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen. Mit Dotter, Rum, Butter und Salz verquirlen. Germmasse und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
2/4
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3/4
Backfläche mit wenig Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen.
4/4
Waffeln aus dem Waffeleisen lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP Waffeln backen: Waffeleisen geschlossen vorheizen. Backfläche mit wenig Öl oder zerlassener Butter bestreichen (hitzefesten Pinsel verwenden!). Antihaftbeschichtete Waffeleisen brauchen während der Backvorgänge nicht mehr eingefettet zu werden. Nicht zu viel Teig einfüllen, damit er beim Zusammenklappen des Gerätes nicht ausläuftErnährungsinformationen
250 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.9
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte