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Waffeln mit Parmesan und Speck
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Masse
- 3 Stk. mittleres Ei
- 250 g glattes Mehl
- 100 g Parmesan
- 1 MS Backpulver
- 370 ml Milch
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Dip
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Eier trennen. Dotter mit Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Milch glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Waffeleisen anheizen und leicht einölen.
Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Speck in feine Streifen schneiden und mit dem Schnittlauch in die Masse rühren. 2 EL Masse in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.
Für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffel mit dem Dip servieren.
© GUSTO.at
Waffeln mit Parmesan und Speck
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Masse
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 g | Parmesan |
| 1 MS | Backpulver |
| 370 ml | Milch |
| 100 g | Frühstücksspeck |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Dip
| 150 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Eier trennen. Dotter mit Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Milch glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
2/4
Waffeleisen anheizen und leicht einölen.
3/4
Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Speck in feine Streifen schneiden und mit dem Schnittlauch in die Masse rühren. 2 EL Masse in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.
4/4
Für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffel mit dem Dip servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
536 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.2
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





