Gusto Logo

Waffeln mit Parmesan und Speck

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Masse

3 Stk.mittlere Eier
250 gglattes Mehl
100 gParmesan
1 MSBackpulver
370 mlMilch
100 gFrühstücksspeck
2 ELSchnittlauchröllchen

Dip

150 gSauerrahm
2 ELSchnittlauchröllchen
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Eier trennen. Dotter mit Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Milch glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/4

Waffeleisen anheizen und leicht einölen.

3/4

Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Speck in feine Streifen schneiden und mit dem Schnittlauch in die Masse rühren. 2 EL Masse in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.

4/4

Für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffel mit dem Dip servieren.

Ernährungsinformationen

536 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.2
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad